Pizza_Menu
ピザ メニュー
Menu
【本格石窯Pizzaメニュ一覧】
15年の熟練技が生み出す、本気の職人ピザ。
栃木県宇都宮市を拠点に、ペレット燃料を使った本格石窯ピザをキッチンカーで焼き上げています。 生地は国産小麦100%、2日間じっくり熟成。500度を超える高温で一気に焼くことで、外はパリッと中はモチモチ。 ご注文をいただいてから1枚ずつ丁寧に焼き上げ、出来立てをその場でお渡ししています。 定番8種類のレギュラーメニューに加え、毎月変わる「季節限定ピザ」もお楽しみください。
-
マルゲリータ
定番の【王道マルゲリータ】 レガーレ自慢の一枚は、「これでもか!」というほど惜しみなくのせたモッツァレラチーズが主役。 DOP認定の本格チーズがとろ〜りとろけて、ひと口ごとに贅沢なコクが広がります。 「びよーん」と伸びるチーズの楽しさも、ぜひ味わってください! -
濃厚チーズのジェノベーゼ
【濃厚チーズのジェノベーゼ】4種のチーズが織りなす深いコクと、香り高い特製ジェノベーゼソース(バジルソース)の絶妙なハーモニー。 とろけるチーズと爽やかなバジルの風味がクセになる、贅沢な一枚です。 -
クワトロフォルマッジ
【クワトロフォルマッジ ~こだわりの国産はちみつ添え~ 】4種のチーズが織りなす濃厚で芳醇なハーモニーに、香り豊かな国産はちみつをとろり。 甘さと塩味の絶妙なバランスがクセになる、大人のための贅沢な一枚です。 ほんのりと広がるゴルゴンゾーラのピリッとした辛味が、上品な余韻を引き立てます。 -
マルゲリータ&ジェノベーゼ
【マルゲリータ&ジェノベーゼ 】どちらの味も楽しみたい!そんな欲張りなあなたのためにご用意しました。 トマトの爽やかさとバジルの香りが一度に楽しめる、満足感たっぷりのハーフ&ハーフピザです。
-
自家製サルシッチャ~ポテトを添えて~
【サルシッチャ ~季節限定~】 厳選した豚肉に香味野菜、スパイス、そして爽やかなレモンを絶妙にブレンド。 「これでもか!」というほど丁寧に練り上げた逸品です。 サルシッチャとは、イタリア語で“生ソーセージ”のこと。 季節限定の特別な味わいを、ぜひこの機会にお楽しみください。 -
サバとトマトのスパイス焼
【えっ、サバにピザに!?】驚きの声続出!カレーのスパイスにトマトとピクルスの酸味、そして脂がのったサバの旨みがとろけ合う、究極のハーモーニーピザ。チーズとカレーが絡み合い、後引く旨さが癖になる。一度食べたら、もう他のピザには戻れない。 -
ペスカトーレ
魚介たっぷり!【ペスカトーレ】 アサリの旨みとアンチョビのコクを効かせたトマトソースに、イカ・タコ・アサリ・エビをたっぷりトッピング。 辛さは控えめで、お子様にも安心して楽しんでいただけます。 ふんわり香るオレガノのハーブが、味わいに上品なアクセントを添える一枚です。 -
魚介のジェノベーゼ
【地中海ピザ ~海の幸と自家製ジェノベーゼ~ 】自慢の香り高いジェノベーゼソースに、海の幸をふんだんにトッピングした贅沢な一枚。 バジルの爽やかさと魚介の旨みが絶妙にマッチした、まるで地中海の風を感じるような味わいです。
レガーレのこだわり♪
- 石窯で焼く“サステナブルな本格石窯ピザ”
- 国産小麦100%と2日間熟成の生地
- D.O.P認定チーズ使用
- 直売所から仕入れる地元野菜
- その場で焼き上げるアツアツの1枚
-
レガーレのこだわり石窯焼きピザ
当店では「ペレット燃料」を使用した本格石窯でピザを焼き上げています。 窯内は500度を超える高温。火ではなく石に蓄えられた輻射熱でじっくりと焼き上げることで、 外はカリッと香ばしく、中はもっちりとした理想的な食感に仕上がります。 ひと口で違いがわかる、レガーレ自慢の焼き加減をぜひご堪能ください。 -
レガーレのこだわり生地
当店のピザ生地は、冷蔵庫でじっくり2日間寝かせる低温発酵製法を採用しています。 時間をかけて熟成させることで、口あたりはやさしく、噛むほどに広がる旨みが特徴です。 さらに、厳選した国産小麦粉を使用しており、焼き上がりには小麦本来の香ばしさがふわっと鼻に抜ける、贅沢な仕上がりに。 ひと味違う、レガーレならではの美味しさをぜひご体感ください。 -
DOP認定【モッツァレラチーズ】たっぷり使用
イタリアには数十種類ものチーズがありますが、レガーレではその中から生地との相性を徹底的に吟味し、 DOP(原産地名称保護)認定を受けた本場のモッツァレラチーズを贅沢に使用しています。 「これでもか!」というほど惜しみなくのせたチーズは、当店ピザの醍醐味。 とろける濃厚な味わいを、ぜひ一度ご賞味ください。 -
栃木の恵みを、ピザで味わう
レガーレでは、宇都宮市にある「農産直売所あぜみち」より、 朝採れの新鮮な地元・栃木県産野菜を厳選して仕入れています。 栃木の肥えた土壌と豊かな自然が育んだ野菜は、驚くほどみずみずしく濃厚な味わい。 シンプルな味付けのピザだからこそ、素材本来の美味しさが引き立ちます。 地元の恵みを、ぜひ一枚に込めてご堪能ください。 -
焼きたてにこだわる、レガーレの一枚
レガーレでは作り置きは一切せず、ご注文をいただいてからその場で一枚一枚丁寧にお作りしています。 焼き上がった瞬間に立ちのぼる小麦の香ばしさが、ふんわりと広がり、心まで満たされるような幸せな気持ちに。 「焼きたて」だからこそ味わえる、格別の美味しさをぜひご堪能ください。
reservation
【事前ご予約も承ります】
お待たせせずにお渡し
レガーレでは、お電話はもちろん、DMからのご予約も受け付けております♪ お渡しの際は専用の箱と袋にお包みいたしますので、ご自宅までスマートにお持ち帰りいただけます。待ち時間なく、焼きたてピザをすぐに楽しみたい方におすすめです!
Le-gare
石窯ピザ
石窯ピザ
レガーレ
“レガーレ”という名前に込めた想い
“レガーレ”とは、イタリア語で「結ぶ」「つなぐ」という意味。
お客様とのつながりはもちろん、共に働く仲間や家族、取引先など、
これまでいただいたすべてのご縁を大切にし、これからの新たな出会いにも感謝を込めて。
この言葉は、私たちがいつでも初心に立ち返り、大切な想いを忘れずにいるための象徴です。
Company
会社概要
株式会社レガーレ
| 住所 | 〒329-1104 栃木県宇都宮市下岡本町1995 Google MAPで確認 |
|---|---|
| 電話番号 |
028-307-3828 |
| FAX番号 | 028-305-4417 |
| 営業時間 | 9:00~18:00 |
| 定休日 | 火曜日 水曜日 |
アクセス
栃木の宇都宮市JR岡本駅より徒歩7分、本格石窯ピザを提供する事業の支援を行っております。利益計画書の作成や車両制作にも対応いたします。
Contact us