新しく何かを始めたい!
知人からの刺激と奥様からの助言
キッチンカーで事業を始めたいと思ったきっかけは?
直接的なきっかけは知人の結婚式にて久しぶりに会った友人より刺激を受けた事です。
学生時代はバンドマンだった彼が今では飲食店の経営者。これまでに苦労した話や、やりがいと楽しさについて語る会話に大変引き込まれました。
「自分もまだまだ遅くはない。今からでも何かはじめられるのでは?」
そんな折に、うちの奥さんよりレガーレさんの事を教えてもらい、ホームページを見ていて大変興味を惹かれました。
「キッチンカー!?これならやれるかも!!」
販売商品をピザに決めた理由は?
もともと「これを売りたい!」という明確な商品があったわけではなく、正直なところ最終的にピザに決めたのも、“レガーレさんがピザだったから”という流れです(笑)
開業前、始める前に特に不安な事はありましたか?
正直、すべてが不安でした(笑)。 長年サラリーマンとして働いてきた自分にとって、「事業主になる」というのはあまりにも未知の世界で、一歩を踏み出すには相当な勇気が必要でした。 そんな中、薄井さんとのZoom相談を重ねるうちに、少しずつ気持ちが整理され、不安も和らいでいった気がします。
セミナーに参加して、ボルテージが上がりました♪
レガーレでの開業を決めて要因は何でしたか?
レガーレのスタッフの皆さんは、どなたも人柄が本当に素晴らしく、セミナーを通して「この方々と一緒にやっていきたい」と心から思えました。 そして決め手になったのは、やっぱり試食でいただいたピザの美味しさでした♪
ピザ技術習得で一番大変だと感じた所はどこでしたか?
ズバリ、一番苦戦したのは“生地伸ばし”です!! 初めて教えていただいたときは、「これは自分にできるようになる気がしない…」と思ったほどでした(笑)
率直にレガーレのサポート体制の感想をお願いします。
どんな疑問にも丁寧に答えてくださる姿勢がとても印象的で、本当に心強かったです。 さらに、開業後のアフターサポートも充実していて、「ここなら安心して任せられる」と感じました。
実際にキッチンカーを稼働されて率直な今の気持ちを教えて下さい。
まだまだ慣れないことも多く、大変な毎日ですが、それでも努力が実った瞬間の達成感は本当に格別です。
応援してくれる周りの為にもこれからもっと頑張ろうと思いました。
キッチンカーを始める前と後での心境の変化をお聞かせください。
想像以上に可能性の広がる仕事だと実感しています。
工夫次第で色々な展開ができそうで、これからが本当に楽しみです。
人生は一度きり
開業に今一歩踏み出せない人へエールをお願い致します。
人生は一度きり。だからこそ、広い視野を持って、いろんな人の意見に耳を傾けてみることが大切だと思います。 そうすることで、新たな気づきや刺激をもらえることが多く、自分の考え方にも良い変化が生まれます。
これからの展望を教えて下さい
まずは地元でしっかりと認知され、地域の皆さまに愛される存在になることを目標に、一歩ずつ前進していきます。